欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 内蒙古风情 >> 旅游观光 >> 阿拉善盟 >>
 
[组图]通湖草原
作者:佚名    内蒙古风情来源:方志内蒙古    点击数:659    更新时间:2017-8-14    

 

 

通湖草原位于内蒙古阿拉善盟阿拉善左旗与宁夏交界处的腾格里沙漠腹地,南与国家5A级旅游景区沙坡头隔沙相望,北距阿拉善左旗巴彦浩特镇200公里,南距宁夏中卫市26公里。占地面积约6平方公里,是国家3A级旅游景区,全国农(牧)业旅游示范点。

 

 

 

通湖,顾名思义是湖水相连的意思。几百年前这里确有一片湖水,据说有两个喇嘛在距此60公里处的“太阳湖”边用铜壶取水,一不小心铜壶掉到了水里,几日后,有一个牧民妇人在这里发现铜壶,方知两地地下水系相通,因此取名“通湖”。

 

 

 

通湖草原沙丘环抱,内有4平方公里的湿地,绿草茵茵,空气清新,蒙古包群民族风情浓郁。整个景区内主要由浩瀚的腾格里沙漠、绿草茵茵的草原、形形色色的湖泊和拔起于大漠与草原间的骆驼山等各具特色的自然资源组成。在大自然的造化下,它们既各自独立又和谐组合,魅力多姿,美奂美伦。景区道路两侧的人工治沙工程气势宏伟;湖泊景区内芦花摇曳,野禽嬉戏。您可在草原景区内或骑马、或徒步、或骑骆驼,让您领略草原人的风情;还可乘骆驼北行,深入沙漠腹地,目睹灌木林和人工绿洲,以及神奇的河泉清溪。

 

 

 

入夜,在沙坡上席地而卧,大漠为床,苍天为帐,观看满天繁星,接受清风的洗礼,定使您心旌荡漾,心旷神怡,惬意无比。吃手抓肉、喝马奶酒、听祝酒歌,享受酥油奶皮、奶酪炒米的美味,感受真正的蒙古风情。篝火晚会又是一道亮丽的风景,或跳舞、或歌唱,自由自在,其乐无穷。

 

 

 

内蒙古风情录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个内蒙古风情:

  • 下一个内蒙古风情: 没有了
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司