欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 名胜古迹 >> 其它 >>
 
[组图]腾格里达来•月亮湖
作者:佚名    名胜古迹来源:方志内蒙古    点击数:1035    更新时间:2017-4-30    

 

腾格里达来·月亮湖位于内蒙古阿拉善盟阿拉善左旗的腾格里沙漠腹地,是国家AAAA级旅游景区、国家沙漠地质公园。

 

 

腾格里达来·月亮湖的整体规划面积150平方公里,其中核心区面积8平方公里。腾格里达来·月亮湖的资源组合极为独特,不仅有草原游牧民族传统文化,而且集大漠风光、戈壁神韵、原生态湖泊和藏传佛教为一体,使自然的神奇与人类内心精神的需求得到极为完美的融合。

 

 

腾格里沙漠是中国第四大沙漠,也是现在流动速度最快、周边人口密度最大的沙漠,是沙尘暴的主要发源地之一。月亮湖是腾格里腹地的纯天然湖泊,也是一个完全处于原始状态的沙漠绿洲。

 

 

月亮湖有三奇,第一奇形状酷似中国地图。站在高处沙丘一看,一幅完整的中国地图展现在眼前,芦苇的分布更是将各省区一一标明。所以,当地人将其称作“中国湖”、“月亮湖”。月亮湖的名字也因此而来。第二奇是湖水天然药浴配方。面积3平方公里的湖水富含钾盐、锰盐、少量硭硝、天然苏打、天然碱、氧化铁及其它微量元素。湖水极具生物净化能力,能迅速改善,恢复自然原生态本色。第三奇是千万年黑沙滩。在长达一公里、宽近百米的天然浴场沙滩,推开其表层,下面是厚达十多米的纯黑沙泥,其质地远超死海的黑泥,更是天然泥疗宝物。

 

名胜古迹录入:地方志信息化中心04    责任编辑:地方志信息化中心04 
  • 上一个名胜古迹:

  • 下一个名胜古迹:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司