欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 名胜古迹 >> 自然景观 >>
 
[组图]呼和诺尔草原风光
作者:佚名    名胜古迹来源:方志内蒙古    点击数:738    更新时间:2017-9-11    

 

 

呼和诺尔草原在内蒙古呼伦贝尔市陈巴尔虎旗,是呼伦贝尔草原的一部分,也是当地最具代表性的草原民俗旅游点。在蒙古语中,“呼和诺尔”意为青色的湖。

 

 

莫尔格勒河从东北草原深处曲曲折折注入湖中,湖水向南流入海拉尔河。湖底有鲫、鲇、鲤等十几种鱼。野鸭、大雁等水鸟或游水嬉戏,或飞上飞下,盘旋喧叫;百灵、燕子在草地上穿梭啼鸣,仿佛在开赛歌会。

 

 

春天,冰雪融化了。小草飘动着细细的嫩芽,花儿在风中散发着幽香,树木也穿上了绿色的纱衣,春燕欢笑着归来,整个大草原春意盎然。

 

 

夏天,这里空气清新,气温凉爽,是避暑度假的胜地。美丽的大草原一眼望不到边,白色的羊群在山坡上吃草,远远望去,好像是白云飘浮在山间,又好似粒粒珍珠撒落在草原上。微风吹过,草浪滚滚,形成了一片绿色的海洋。

 

 

秋天,这里是一片金黄的世界。成熟的野果挂满枝头,秋风拂过,散发开一阵阵沁人心扉的清香。牧人们忙着放牧、剪羊毛,脸上露出了喜悦的笑容。整个草原好似一幅美丽的金色油画。

 

 

冬天,这里经常大雪纷飞,整个大地都变成了琼雕的草、玉琢的树,小河覆盖了厚厚的雪白棉被,树枝挂满了沉甸甸、蓬松松的雪球,呼和诺尔草原变成了白色的世界。

 

 

呼和诺尔草原是内蒙古最具草原特色的生态旅游区,也是目前我国少有的未受任何污染的天然优良牧场,是生态资源保护最好的草原旅游景区之一。

 

名胜古迹录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个名胜古迹:

  • 下一个名胜古迹: 没有了
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司