欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 经济纵横 >> 服务业 >> 交通、邮电、旅游 >>
 
包头机场国际旅客吞吐量破4万人次
作者:佚名    经济纵横来源:包头日报    点击数:1498    更新时间:2017-8-21    

 

201781517时,MR8871航班平稳落地包头机场。两个半小时前还在乌兰巴托出差的市民李先生,如今已经返回家乡。难以想象,去年年初同样是去乌兰巴托办事,李先生从北京转机整个行程用了十几个小时。

记者从包头机场获悉,截至8152017年包头机场完成国际及地区运输起降442架次,完成旅客吞吐量40521人次,开通国际及地区航线7条,普通百姓把家门变“国门”的梦想已经照进现实。

201683,包头机场开通首条国际航线包头直飞蒙古乌兰巴托后,包头机场继续为包头市扩大对外开放贡献力量,相继开通包头至泰国普吉、泰国甲米、泰国曼谷、越南芽庄、俄罗斯伊尔库兹克、香港等国际及地区航线,这些航线的开通极大方便了市民的出国旅游和经商。

包头机场国际航班目前每日最高达4班,据了解,为满足下一步国际货物、邮件的航空运输需求,包头机场正积极协调国际货运库建设。另外,包头机场力争年内开通包头直飞越南岘港、柬埔寨暹粒等国际航线。(责任编辑  孙净洁)

 

经济纵横录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个经济纵横:

  • 下一个经济纵横: 没有了
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司