欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 对外开放 >> 进出口贸易 >>
 
深化贸易投资领域合作推动“中蒙俄经济走廊”建设
作者:地方志信…    名优产品来源:新华网    点击数:416    更新时间:2018-6-15    

613日上午,第十四届中俄蒙工商论坛在内蒙古兴安盟阿尔山市开幕。本届论坛以“共建共享、合作共赢”为主题,将围绕“中蒙俄经济走廊”“跨欧亚发展带”“草原丝绸之路”等发展战略展开讨论。

中国贸促会副会长陈洲表示,希望三国工商界进一步巩固和扩大传统贸易,合作挖掘贸易新增长点,拓宽贸易领域,创新贸易方式,推动跨境电子商务的发展,促进地区贸易稳定增长;同时,可以通过共建经贸合作区、跨境经济合作区等形式,为企业打造良好的投资平台,带动更多中国资金、技术和装备进入俄蒙,实现互利共赢。

据统计,2017年,中俄双边贸易额840.7亿美元,同比增长20.8%;中蒙双边贸易额63.7亿美元,同比增长38.1%,中国继续保持俄罗斯和蒙古国最大贸易伙伴国地位。同时,中俄、中蒙投资合作也亮点纷呈,在基础设施、产能装备、能源、物流等领域均有项目落地。

据了解,中俄蒙工商论坛2005年创建,是中国贸促会与俄罗斯联邦工商会、蒙古国工商会共同创办的中俄蒙工商界对话交流的机制性平台,是推动三国工商界务实合作的重要载体。(责任编辑:杨腾格尔)

 

名优产品录入:刘瑞栋    责任编辑:地方志信息化中心02 
  • 上一个名优产品:

  • 下一个名优产品:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司