欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 民生聚焦 >> 城乡居民收入 >> 城乡居民收入 >>
 
内蒙古出台三项惠民政策增加城乡居民收入
作者:佚名    民生聚焦来源:人民网    点击数:837    更新时间:2017-5-29    

 

内蒙古自治区政府近日下发《关于增加城乡居民收入几项惠民政策的通知》明确,自201711日起,内蒙古提高城乡居民基本养老保险基础养老金标准、残疾人两项补贴标准,同时实现80岁以上老年人高龄津贴普惠制。

在提高城乡居民基本养老保险基础养老金标准方面,全区城乡居民基本养老保险基础养老金标准提高至每人每月110元,即在原每人每月补助90元的基础上增加20元。提高标准所需资金由自治区、盟市、旗县(市、区)财政分级负担。

提高残疾人两项补贴标准方面,困难残疾人生活补贴标准提高到每人每月80元,即在原基础上城镇每人每月增加30元、农村牧区每人每月增加50元;重度残疾人护理补贴标准提高到每人每年960元,即在原基础上每人每年增加460元。在实现80岁以上老年人高龄津贴普惠制方面,凡具有内蒙古自治区户籍、年龄在80周岁(含80周岁)至99周岁的老年人,均可按规定每人每月领取100元高龄津贴。100周岁(含100周岁)以上老年人的高龄津贴发放标准按照《内蒙古自治区党委办公厅自治区人民政府办公厅关于做好迎接重阳节关爱老年人工作的通知》规定执行,从2016101日起,全区百岁以上老年人高龄津贴由每人每月300元提高到600元,所需资金自治区本级财政承担。

该《通知》明确,内蒙古各盟市已出台的民生补贴标准高于本《通知》规定标准的不得降低。

 

民生聚焦录入:地方志信息化中心04    责任编辑:地方志信息化中心04 
  • 上一个民生聚焦:

  • 下一个民生聚焦:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司