欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 民生聚焦 >> 社会保障 >> 社会保障 >>
 
内蒙古拨付1400多万元“两权”抵押贷款补贴
作者:佚名    民生聚焦来源:新华网    点击数:762    更新时间:2017-8-14    

 

201784日,新华网记者了解到,近期内蒙古自治区财政已经拨付1400多万元“两权”抵押贷款补贴。

近期,自治区已核定2016年度“两权”财政补贴约1403万元,其中兴安盟1165.66万元、包头200万元、巴彦淖尔市约37.1万多元、锡林郭勒盟0.57万元。自治区财政厅已拨付本级补贴资金801.66万元,其中贷款贴息601.66万元、风险补偿基金补助200万元,其余601.67万元由有关盟市配套。

为推进农村承包土地经营权抵押贷款、农民住房财产权抵押贷款试点,2016年自治区金融办与有关部门联合印发了自治区“两权”抵押贷款试点财政补贴事项的通知,按1%的标准对试点银行业金融机构以当年“两权”为单一抵押发放贷款金额进行补贴;对设立“两权”抵押贷款风险补偿基金的试点地区,按财政出资额给予50%的补助,每个地区的最高补助金额不超过200万元。

2016年“两权”抵押贷款试点工作启动以来,自治区农村牧区的资产被有效盘活。截至20176月底,10个试点地区“两权”抵押贷款余额达到23.05亿元,较去年同期增加7.23亿元,其中8个承包土地(草牧场)经营权试点地区贷款余额22.62亿元、2个住房财产权试点地区贷款余额0.43亿元。(记者  任会斌  责任编辑:李倩)

 

民生聚焦录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个民生聚焦:

  • 下一个民生聚焦:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司