欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 年鉴刊物 >> 刊物 >> 内蒙古史志2017年 >> 第一期 >>
 
【导读】本期导读
作者:佚名    年鉴刊物来源:本站原创    点击数:3277    更新时间:2017-6-9    

 

  今年是内蒙古自治区成立七十周年,本期刊发布赫同志《温故知新团结奋进—中国共产党领导的内蒙古自治运动胜利的启示》一文,以资纪念。该文通过追忆创建内蒙古自治区如火如荼的历程,告诉我们:在内蒙古自治区的创建历程中,每一项重大决策的成功实践,无一不是在中国共产党领导下,最大限度地团结一切可以团结的人,共同奋斗的结果;我们从中得到最重要的启示,就是“理解、包容”,这是先辈留给我们的宝贵精神财富;让我们不忘初心,继续前进,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中华民族伟大复兴的征程中,创造更加辉煌的业绩!

  冀祥德《论依法治志》一文,就依法治志提出的背景和依法治志的价值、内涵与外延、目标、实现目标的路径等作了全面深刻的阐述。在全面推进依法治国的时代背景下,依法治志理念的提出和实施必将对地方志事业转型升级起到重要的促进和保障作用。

  王广才《关于对省志分志四个问题的思考》一文,就省志分志编纂中常见的四个问题,作了分析思考并提出了解决之策。

  韩章训《论明代方志理论要点》一文,从四个方面对明代方志理论要点进行了总结归纳,分别为观念论、编纂论、文本论、接受论。本文旁征博引,取材全面,归纳准确,分析到位,值得一读。

 

年鉴刊物录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个年鉴刊物:

  • 下一个年鉴刊物:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司