欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 年鉴刊物 >> 年鉴 >> 内蒙古年鉴 >> 内蒙古年鉴2004卷 >> 大事记 >>
 
6月
作者:admin    年鉴刊物来源:本站原创    点击数:2333    更新时间:2011-4-14    

1日国航内蒙古分公司实现安全飞行27周年。

☆自治区少工委在内蒙古博物馆门前举办“同心抗疫手拉手,爱心纸鹤寄深情”捐助活动。安利公司向战斗在一线的医护人员子女捐赠文具,自治区少工委向少先队员赠送“六一”特别礼物。自治区人大副主任陈瑞清出席仪式。

2日自治区党委办公厅、政府办公厅印发《关于进一步加强干部教育培训工作的意见》(内党办发〔2003〕13号)、自治区党委办公厅印发《关于在全区干部中开展大力解放思想、优化开放环境教育培训活动的意见》(内党办发〔2003〕14号)、《关于在抗击非典工作中致中国人民解放军63600部队张建启司令员、鲁思诚政委为自治区捐赠20万元的感谢电》(内部明电〔2003〕39号)。

☆经国家教育部批准,包头钢铁学院、包头医学院、包头师范学院合并组建内蒙古科技大学,19日正式组建,自治区副主席连辑出席成立大会。9月1日起正式招生。

☆阿拉善盟额济纳旗航天基地驻军部队司令张建启、政委鲁思诚及基地官兵为自治区“非典”防治工作捐款20万元,以示支持自治区党委、政府和各族人民群众抗击非典斗争。

☆自治区党委、政府召开“全区维护社会政治稳定工作电视电话会议”,对当前抗击“非典”和维护社会政治稳定工作进行部署。自治区党委副书记陈光林主持会议并作重要讲话,自治区党委常委、政法委书记胡忠作了工作部署。自治区政府副主席连辑、自治区高级法院院长王维山、检察院检察长邢宝玉、内蒙古军区参谋长李吾田、武警内蒙古总队长郄国严出席会议,自治区维稳领导小组成员、有关部门负责同志和盟市党政分管领导等参加了会议。

4日自治区党委副书记杨利民在自治区党委常委、呼和浩特市委书记牛玉儒,自治区党委常委、组织部长陈朋山等陪同下,深入呼市街道社区调研指导工作。调研时强调,要发挥社区基层组织作用,为防治非典与发展经济提供有力保证。

5日自治区党委副书记陈光林在自治区党委常委、呼和浩特市委书记牛玉儒,自治区副主席连辑的陪同下,视察呼市地区部分高考点。视察时要求千方百计为广大考生创造安全宽松的考试环境。

☆包头钢铁(集团)有限责任公司冷轧薄板项目酸轧联合机组招标仪式在杭州举行。来自日本、德国、法国的三家公司参与投标。

5~6日自治区党委书记储波在自治区党委常委、秘书长任亚平,自治区副主席雷·额尔德尼的陪同下,深入乌盟调研指导工作。调研时强调:要尊重规律,依靠科学,务求实效,调动发挥好干部群众加快发展的积极性。

6日自治区召开安全生产电视电话会议。自治区代主席出席、自治区副主席赵双连讲话。会议强调,要从严排查隐患,遏制重特大事故发生。

☆自治区党委副书记杨利民走访自治区老干部局,强调要切实抓好“非典”防控工作,确保老干部身体健康。

☆自治区信息化领导小组正式下发《内蒙古自治区电子政务建设总体方案》(内信领字〔2003〕7号)。

7日自治区召开科技系统网上视频工作会议,自治区党委副书记陈光林出席会议并讲话。

☆自治区党委办公厅印发《关于在抗击“非典”中自治区党委储波、同志致江苏省委书记李源潮、省长梁保长的感谢电》(内部明电〔2003〕40号)。

☆自治区科技厅举行了全区2003年空中科技活动周网上闭幕式,这标志着历时20余天的2003年空中科技活动周正式结束。本届科技活动周从5月17日开始,围绕依靠科学,战胜非典的主题,通过网络、电视、广播等空中传播的形式,利用现代科技手段,开展了科技宣传活动。自治区党委副书记陈光林、自治区人大副主任宝音德力格尔、自治区副主席连辑参加了闭幕式,政府副秘书长周廷芳主持会议。陈光林副书记在会上代表自治区党委、政府向空中科技活动周的成功举办表示热烈祝贺,并指示要把依靠科学、战胜非典的工作继续深入开展下去,直至取得抗击非典的全面胜利。

8日自治区党委书记储波,自治区代主席,自治区党委常委、秘书长任亚平等在新城宾馆会见圆满完成支援自治区抗击非典任务,即将踏上归程的江苏省医学专家组一行,并向他们颁发荣誉证书。

☆阿勒腾席热镇─大柳塔镇一级建设公路开工剪彩。公路西起鄂尔多斯市伊金霍洛旗阿勒腾席热镇,东至乌兰木伦镇煤液化项目厂区,全长45公里,总投资概算5亿元。建设标准为平原微丘区一级公路,路基宽25.2米,行车道宽4×3.5米。    

9日内蒙古大唐托克托发电有限责任公司一期工程首台60万千瓦机组正式投产。自治区代主席,自治区党委常委、呼和浩特市委书记牛玉儒,自治区副主席赵双连出席剪彩仪式,并会见北京大唐电力总经理张毅一行。

11日自治区党委宣传部、文明办和呼和浩特市委、政府在新华广场举行全区暨呼市抗非典、讲公德、除陋习、树新风大型宣传活动。自治区党委副书记陈光林寄语宣传活动,自治区党委常委、宣传部长张国民,自治区党委常委、呼和浩特市委书记牛玉儒出席仪式并讲话。

12日中国西部地区最大的集约化绿色奶源基地内蒙古乳泉奶源基地竣工剪彩暨美加系纯种荷斯坦奶牛繁育基地揭牌仪式举行。项目由华资实业、明天科技两家公司投资组建,计划投资17.9亿元,养殖奶牛10万头。

☆中央电视台、内蒙古电视台 、通辽电视台首次合作在中央电视台新闻频道和综合频道联合推出《内蒙古吐尔基山千年古棺探秘》大型现场直播节目,详细报道在通辽市发掘的辽代贵族古墓葬彩棺开棺盛况。

12~14日中国铝业公司党组书记、总经理郭声琨,副总经理熊维平一行8人,在呼和浩特出席包头铝业集团划转协议签字仪式。13日,自治区政府与中国铝业公司签订了包头铝业集团股权划转协议书。自治区党委书记储波,自治区代主席会见了郭声琨、熊维平一行。

13日自治区党委书记储波主持召开自治区第七届党委第42次常委会议,听取全区再就业和社会保障工作及1~5月份经济运行情况汇报。会议强调,要保持良好发展势头,加快经济建设步伐,全面完成2003年经济社会发展目标。

16日自治区综治委预防青少年违法犯罪工作领导小组召开第四次全体委员会议。自治区党委常委、宣传部部长、综治委副主任、领导小组组长张国民出席会议并讲话。

16~19日自治区党委副书记杨利民在自治区党委常委、组织部长陈朋山的陪同下,深入锡盟苏尼特右旗、苏尼特左旗、阿巴嘎旗、锡林浩特市、正蓝旗和正镶白旗,围绕学习贯彻三个代表重要思想、自治区直属机关帮扶工作和党的基层组织建设情况进行调研。调研时强调,要贯彻学习三个代表重要思想,进一步加快经济社会发展步伐。

16~27日国家卫生部和世界卫生组织联合工作组一行12人,在呼和浩特市、巴盟、包头市、乌盟考察非典防治工作,自治区副主席连辑陪同。16日下午,自治区党委书记储波会见联合工作组一行。27日晚,储波等在新城宾馆与联合工作组一行交换意见。世界卫生组织专家表示,内蒙古的SARS防治工作十分出色,为华北地区及时有效地控制SARS疫情做出了重要贡献。

18日内蒙古大学开始试行三学期制。

19~21日湖南省委常委、长沙市委书记梅克保一行9人,在呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市进行考察。自治区党委书记储波,自治区党委常委、秘书长任亚平在呼和浩特市期间陪同。

20~25日自治区代主席在自治区副主席赵双连的陪同下,深入呼伦贝尔市牙克石市、鄂温克旗、满洲里市、陈巴尔虎旗、海拉尔区和兴安盟阿尔山市、乌兰浩特市、科右前旗、扎赉特旗调研指导工作。

21~22日巴盟乌拉特前旗明安乡、大佘太镇、小佘太乡、公庙子镇等地先后遭到冰雹袭击,冰雹最大直径30毫米,降雹时间12~30分钟,降雹前后持续暴雨并引发山洪。共有4个乡镇18个村44个村民小组2 500户、9 800人不同程度受灾,受灾农作物达3 666.67公顷,成灾3 400公顷,绝收1 666.67公顷。在受灾的农作物中主要有玉米、小麦、油葵、籽瓜等,造成直接经济损失765.5万元。

23日第二届中国慈善活动日8858善款捐建安康教室内蒙古交接仪式在自治区政府礼堂举行,自治区党委副书记杨利民、自治区副主席连辑出席交接仪式。

☆内蒙古自治区非典型肺炎防治工作指挥部办公室下发《关于做好防治非典型肺炎文件材料及收集归档工作的通知》。

23~27日自治区党委书记储波在自治区党委常委、秘书长任亚平的陪同下,深入乌海市、阿拉善盟、巴彦淖尔盟进行调研。调研时强调,要解放思想,完善思路,努力实现经济健康发展。

26日鄂尔多斯市人民政府与中国华电集团公司共同建设8×60万千瓦火力发电厂合作协议书签字仪式举行。

☆自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅、自治区人民政府信息化工作办公室联合召开自治区政务综合门户网站建设协调会。

28日呼和浩特城壕段高速公路在呼准公路6公里处举行开工奠基仪式。自治区党委书记储波,自治区党委副书记杨利民,自治区党委常委、秘书长任亚平,自治区党委常委、呼和浩特市委书记牛玉儒等出席奠基仪式。

29日自治区党委召开全区防治非典工作先进基层党组织和优秀共产党员表彰大会,自治区党委副书记杨利民讲话,自治区党委副书记巴特尔,自治区党委常委、呼和浩特市委书记牛玉儒,自治区党委常委、组织部长陈朋山等出席。自治区党委印发《关于表彰全区防治非典型肺炎工作先进基层党组织和优秀共产党员的决定》(内党字〔2003〕13号)。

☆中共内蒙古自治区委员会授予民航内蒙古自治区管理局运输服务部党支部“内蒙古自治区防治‘非典’工作先进基层党支部”称号。

☆自治区党委副书记、自治区代主席在锡盟乌拉盖开发区、东乌珠穆沁旗考察调研乌拉盖水库除险加固工程及草原灭蝗工作,指出要从锡盟经济社会发展大局出发,超前做好水资源利用的论证、规划和建设。

29日至7月5日全区组织开展2003年反假货币宣传周活动。各地结合实际,利用新闻媒体和网络传播工具,以灵活多样的方式,重点宣传《中国人民银行假币收缴、鉴定管理办法》的重要意义和第五套人民币各券种防伪知识。还通过热线电话、互联网等方式宣传和解答群众关心的有关问题,加大对农村牧区和偏远地区的宣传工作。

30日自治区党委书记储波,自治区代主席,自治区党委常委、秘书长任亚平等在新城宾馆会见国务院防治非典督查组并进行工作汇报。

☆自治区直属机关召开纪念建党82周年暨两优一先表彰大会。自治区党委副书记杨利民,自治区党委常委、组织部长陈朋山出席,自治区党委常委、秘书长任亚平讲话。

☆自治区党委副书记杨利民,自治区党委常委、组织部长陈朋山和直属机关工委负责同志,在自治区广电局领导刘瑞、刘永欣的陪同下,到因感染“非典”不幸去世的内蒙古广电局退休职工孙德家中,亲切慰问其家属,亲自赠送花篮和慰问金。

30日至7月1日内蒙古自治区生态建设补助粮供应政策研讨及统计工作会议在阿拉善盟巴彦浩特召开。来自全区12个盟市粮食系统的43名负责人,围绕自治区最新启动的禁牧舍饲、退牧还草工程和进一步做好补助粮供应工作进行了研讨,自治区粮食局局长刘永旺等出席会议并讲话。2003年,给阿拉善盟下达29.33万公顷退牧还草任务,补助粮供应2 400多万公斤。

是月总投资26亿元的自治区重点项目乌拉山电厂三期扩建工程通过国家审批。

☆锡盟承担的国家级中小学教师继续教育实验区《边远少数民族地区中小学教师继续教育培训模式》研究课题,通过国家教育部专家组的评审认定,荣获国家级二等奖。

☆包钢友谊轧钢厂获得中国船级社认证书。

年鉴刊物录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个年鉴刊物:

  • 下一个年鉴刊物:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司