欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 人物长廊 >> 近代 >>
 
牛顿
作者:佚名    人物长廊来源:方志内蒙古    点击数:751    更新时间:2017-5-13    

 

牛顿(19061988年),蒙古族,额济纳旗(今内蒙古阿拉善盟额济纳旗)人,是一位民族上层进步人士。

民国26年(1937年),经国民政府批准成立额济纳旗防守司令部,牛顿为参谋处(室)中校参谋。

民国27年(1938年),塔旺嘉布执旗政时,牛顿任额济纳旗管旗章京。

民国29年(1940年),塔旺嘉布携牛顿赴重庆,晋见蒋介石、何应钦等,陈述了额济纳旗防守衙门的公务。

民国35年(1946年),国民党在南京召开立法会议,牛顿为替补代表参加会议。

民国37年(1948年),国民党决定在南京召开国大代表会议,牛顿为代表参加会议。

民国38年(1949年)927日,牛顿协助塔旺嘉布率部起义,为额济纳旗和平解放做出了重要贡献。

中华人民共和国成立以来,牛顿历任额济纳自治旗副主席、额济纳旗旗长,巴彦淖尔盟政协副主席、常委,阿拉善盟政协副主席,内蒙古自治区五届政协委员。

198829日,牛顿在内蒙古阿拉善盟巴彦浩特镇逝世,享年82岁。

 

人物长廊录入:地方志信息化中心04    责任编辑:地方志信息化中心04 
  • 上一个人物长廊:

  • 下一个人物长廊:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司