欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 工作动态2 >>
 
[组图]内蒙古自治区地方志办公室召开各盟市地方志工作机构负责人座谈会
作者:佚名    通知、动态来源:方志内蒙古    点击数:458    更新时间:2017-6-22    

 

 

2017621日,内蒙古自治区地方志办公室在呼和浩特市召开各盟市地方志工作机构负责人座谈会。自治区地方志编纂委员会副主任、自治区地方志办公室主任胡满达认真听取了各盟市工作机构负责人的工作情况汇报并作重要讲话。会议由自治区地方志办公室常务副主任查干浪涛主持。

 

自治区地方志编纂委员会副主任、自治区地方志办公室主任胡满达

 

首先,胡满达主任通报了全国及自治区地方志事业发展形势,他指出目前全国的地方志由一项工作向一项事业转型升级,高位运转,自治区的地方志事业也呈现出良好的发展态势,“三全”目标任务的全面推进,蒙古文志书编译、信息化建设及方志馆建设取得新的进展。这些成绩的取得离不开大家的共同努力,倾注了方志人的大量心血,我们要加倍珍惜。

 

自治区地方志办公室常务副主任查干浪涛

 

胡满达主任强调,推进地方志事业发展需要展现方志人的品质和风貌,发扬“蒙古马”和“仙人掌”的精神和毅力。全区的地方志事业是一盘棋,需要相互理解包容,特别是加强沟通与联系,自治区地方志办公室要虚心学习盟市地方志机构的先进做法和经验。最后,胡满达主任要求全区地方志工作机构珍惜成绩,把握机遇,主动作为,只争朝夕,创新突破,按照责任书、路线图和时间表的要求抓紧落实“三全”目标任务。

 

呼和浩特市党史地方志办公室主任王珺

 

包头市地方志办公室主任胡云晖

 

呼伦贝尔 市档案史志局局长李兴平

 

兴安盟地方志办公室主任岳晓勇

 

通辽市党史地方志办公室主任程志峰

 

赤峰市地方志办公室主任唐玉茹

 

锡林郭勒盟党史地方志办公室主任魏琢

 

乌兰察布市地方志办公室主任徐新习

 

鄂尔多斯市地方志办公室主任阿拉木斯

 

巴彦淖尔市地方志办公室主任刘景平

 

乌海市档案史志局局长武旭升

 

阿拉善盟档案史志局局长金山

 

满洲里市档案史志局局长刘淑琴

 

二连浩特市档案史志局局长张耀增

 

此次座谈是深入贯彻落实《全国地方志事业发展规划纲要(20152020年)》《内蒙古自治区地方志事业发展实施方案(20162020年)》精神及内蒙古自治区人民政府办公厅《关于签订地方志工作“三全”目标任务“时间表”“路线图”的通知》要求及2017年全区地方志工作电视电话会议精神的重要工作内容,是针对完成“三全”目标任务的一次全面摸底和难题研讨。

座谈会上,各盟市工作机构负责人全面汇报了本地区“三全”任务完成情况及修志遇到的困难和问题。

 

自治区地方志办公室副主任孟秀芳

 

自治区地方志办公室综合处处长赵在旺

 

自治区地方志办公室盟市志业务处副处长姚思泰

 

自治区地方志办公室综合处副处长韩泽

 

自治区地方志办公室地情资料处副处长冰霜

 

自治区地方志办公室副主任孟秀芳、赵在旺、姚思泰、冰霜、韩泽、郝文强、徐媛英、齐迎春、李洋、秦倩倩、赵婧、玉红、赵国春、洪学志、李盟、郑清惠等参加座谈会。

 

内蒙古地方志信息化中心

 

通知、动态录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司