欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 工作动态2 >>
 
[组图]中指办学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神专题培训班结业
作者:佚名    通知、动态来源:中国方志网    点击数:323    更新时间:2017-6-18    

 

 

2017617,中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)、国家方志馆、方志出版社举办的学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神专题培训班结业。中国地方志指导小组秘书长,中指办党组书记、主任冀祥德出席结业式并讲话,中指办副主任刘玉宏出席结业式并作总结讲话,中指办副主任邱新立、方志出版社总编辑于伟平出席结业式并讲话。结业式由邱新立主持。

 

冀祥德讲话

 

冀祥德在讲话中指出,本次培训班是中指办、国家方志馆、方志出版社有史以来举办的规模最大的一次专题学习班。通过三天紧张的学习,达到了目的,产生了很好的培训效果。为了办好本次培训,很多同志付出了艰辛努力、克服了种种困难。本次培训的课程内容十分丰富、课程安排非常紧凑。各小组讨论热烈,学习效果卓有成效,值得肯定。培训期间,大家互相交流,互相学习,增进了友谊,推动了工作。本次培训班的开展,鼓舞了士气,统一了思想,提高了认识,明确了任务,坚定了信心。

冀祥德强调,培训班的结束并不意味着学习的结束。会后,要进一步深入学习领会习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神和致中国社会科学院建院40周年贺信精神,推动全国地方志事业转型升级。

冀祥德表示,今后在时间和政策等方面允许的条件下,会多组织安排这样高效的培训,通过科学合理的课程安排、深入系统的学习培训,达到凝聚队伍合力、提高队伍素质、提升工作效率的目的。

 

刘玉宏讲话

 

刘玉宏在讲话中指出,通过三天集中学习,重温了习近平总书记系列重要讲话精神;冀祥德同志做了一个非常精彩的开班动员讲话,也是一堂立意深远、内容丰富的党课;各组代表分别汇报了本组的讨论情况。按照中指办党组的安排,此次培训圆满完成了各项培训议程。刘玉宏总结了本次培训班具有内容丰富、形式多样、规模空前三个特点,指出了本次培训班取得了提高思想政治素质、提高业务素质、增强制度意识、增强凝聚力等四个方面的成果。

刘玉宏代表中指办党组,对中指办、国家方志馆、方志出版社下一步学习和工作提出三点要求:一是要坚持自觉而持续的学习。要把习近平总书记系列重要讲话精神内化于心,外化于行,坚持在工作实践和生活中主动学习。二是要把培训成果落实到具体工作中去。要明确目标定位、制定规划,把培训成果转化为工作的力量。三是要珍惜大好局面,营造风清气正的工作氛围。形成积极向上、和谐顺心,充满正能量的工作氛围,对那些歪风邪气要严厉打击。最后,刘玉宏希望全体人员要珍惜地方志事业发展的大好局面,紧紧抓住难得的发展机遇,凝心聚力,“撸起袖子加油干”,加快实现地方志事业转型升级。

 

邱新立讲话

 

邱新立在小结中谈了他对当前地方志的形势、面临的挑战以及如何应对的看法。他希望大家一是加强学习。要加强政治理论学习、专业学习以及向先贤、经典和先行者学习。二是投身实践。要结合自身实践和工作情况,通过积极参与中指组及其办公室开展的各项工程,找准自己的定位,练好内功,打好基础,主动作为。

 

于伟平讲话

 

于伟平总结了方志出版社职工本次培训班的收获。她指出,对方志出版社目前发展成绩的取得,大家一致认为是制度立社、依法治社的结果,是弘扬正能量的结果。于伟平总结了方志出版社学员通过培训展现出的五个结合:一是将自身实际工作和国家文化事业发展更加紧密的结合;二是将方志出版工作和弘扬方志文化、构建中国特色哲学社会科学结合起来;三是将今天努力和明天的愿景结合起来;四是将方志文化的特点和为人民服务、做学问结合起来;五是将自己的一言一行和团队建设、营造积极健康的企业文化结合起来。

 

 

结业式上,中指办年鉴处处长刘永强、信息处处长杨海峰、期刊处处长程方勇,方志出版社社长助理、总编室主任章瑾,方志出版社总编辑助理、综合年鉴编辑部主任冯松分别代表五个小组向大会作各组讨论情况汇报。在分组讨论过程中,各小组讨论热烈,气氛融洽。学员们纷纷表示,这次培训课程安排科学合理,教学内容丰富,对思想水平认识提高有很大帮助,通过学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,并结合自身工作实际,感受到了从事地方志工作使命光荣,责任重大;通过课程学习和聆听领导们的讲话,为做好工作指明了方向,坚定了做好地方志工作的信心。学员们就本次培训的学习体会、目前工作实际情况以及面临的困难等问题进行积极的交流、探讨,对中指办、国家方志馆、方志出版社当前工作及各项管理制度方案也提出了中肯、具体的意见和建议。在讨论中,大家一致表示,要珍惜中指办、国家方志馆、方志出版社当前的大好形势,积极传播正能量,消除不和谐声音,勇于担当,主动作为,“撸起袖子加油干”,为加快实现地方志事业的转型升级贡献自己的力量。

 

 

中指办、国家方志馆、方志出版社全体人员约110人参加结业式。

(武斌  摄影)

(中国地方志指导小组办公室信息处  黄冠潼)

通知、动态录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司