欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 工作动态2 >>
 
[组图]全国地方志系统信息化工作会议暨信息化研究会年度会议在丹东市召开
作者:佚名    通知、动态来源:方志内蒙古    点击数:734    更新时间:2017-7-8    

        

201778日,全国地方志系统信息化工作会议暨信息化研究会年度会议在辽宁省丹东市召开。中国地方志指导小组秘书长,中国地方志指导小组办公室党组书记、主任冀祥德出席会议并讲话。丹东市副市长潘爽,辽宁省地方志办公室主任鄢钢城出席会议并致辞。会议由中国地方志指导小组办公室副主任刘玉宏主持。

 

 

会上,中国地方志指导小组办公室副主任刘玉宏宣读了《2017年全国地方志信息化工作通报表扬决定》,并为21个先进单位和40名先进个人颁发荣誉证书。冀祥德秘书长在讲话中肯定了全国地方志信息化事业发展取得的成就,指出这次会议是在全力推进全国地方志“两全”目标背景下召开,意义深远。

目前,全国地方志事业迎来最好的发展机遇,国家领导高度重视中华民族优秀传统文化的挖掘和传承,以地情网、数据库、手机报、微信公众服务平台为代表的方志信息化矩阵已初具规模,地方志信息化工作已成为国家“网信”事业的重要组成部分,全国地方志工作者要认清形势,把握时机,保持高位运行发展态势。他重申并强调新时期地方志工作职责就是“修志问道”,地方志工作者的职责就是“执笔著史”,我们正在从事着史无前例、独一无二、利在当代、功在千秋的伟大世界文化创举。

 

 

冀祥德秘书长全面总结近年来全国地方志信息化工作成绩,提出正视信息化发展过程中存在的问题,明确新时期信息化工作的定位,增强做好信息化工作的决心和信心等意见。冀祥德秘书长号召全国地方志机构按照《全国地方志信息化发展规划(2016-2020年)》要求,进一步明确新时期地方志信息化发展目标,运用信息化手段引领和推动地方志工作在全国范围内的“转型升级”,提升地方志事业影响力。

 

 

会议期间成立了中国地方志学会专家顾问委员会。召开了信息化研究会年度会议,选举产生信息化研究会会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事、理事,中国地方志指导小组办公室副主任刘玉宏当选信息化研究会会长。会议对《国家数字方志馆文本数据加工标准(讨论稿)》《国家数字方志馆图像数据加工标准(讨论稿)》及《中国国情网建设方案(讨论稿)》进行了分组讨论。

 

 

 

内蒙古自治区地方志办公室荣获全国地方志信息化工作先进单位称号,自治区地方志办公室地情资料处负责人冰霜、锡林郭勒盟党史地方志办公室主任魏琢荣获全国地方志信息化工作先进个人称号。自治区地方志办公室常务副主任查干浪涛、冰霜、李洋、赵国春、魏琢参加会议。

 

通知、动态录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司