欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 工作动态2 >>
 
[组图]中指办召开机关工会委员会换届选举大会
作者:佚名    通知、动态来源:中国方志网    点击数:1038    更新时间:2017-7-25    

 

2017724日上午,经中国社会科学院工会批准,中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)机关工会委员会召开换届选举大会。中指办副主任、机关党委书记、工会主席刘玉宏,中指办副主任邱新立出席会议。会议由邱新立主持。

 

刘玉宏讲话

 

刘玉宏首先代表上届机关工会委员会作工作报告。刘玉宏在报告中全面总结了上届工会任期内的主要工作,概括了工会在围绕中指办中心工作、维护职工合法权益的过程中形成的工作经验。他表示,上届工会委员会选举产生以来,在中指办党组、机关党委和中国社会科学院工会的领导下,深入贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,团结全办职工积极融入中心工作、维护职工权益、帮扶困难职工、丰富职工文化生活,为促进中指办工作的发展和全国地方志事业转型升级发挥了作用。王黎代表上届经费审查委员会作经费收支情况报告。

大会先后审议并通过了上届机关工会委员会工作报告、经费审查委员会工作报告、《中国地方志指导小组办公室机关工会委员会选举办法》和工会换届筹备组提名的总监票人、监票人和计票人名单。

 

邱新立主持会议

 

邱新立宣读中国社会科学院工会《关于中国地方志指导小组办公室机关工会委员会委员、经费审查委员会委员候选人的批复》,人事处处长王杰介绍新一届机关工会委员会委员和经费审查委员会委员候选人基本情况。

大会通过无记名投票的方式差额选举产生新一届工会委员会委员和经费审查委员会委员。随后,新当选的委员分别召开新一届机关工会委员会第一次会议、经费审查委员会第一次会议,选举产生新一届工会主席、副主席,新一届经费审查委员会主任、副主任。

最后,根据新一届工会委员会第一次会议和经费审查委员会第一次会议报告的选举情况,大会宣布新当选的工会主席、副主席、委员和经费审查委员会主任、副主任和委员名单。刘玉宏当选新一届工会主席,王杰当选副主席,程方勇当选新一届经费审查委员会主任,李俊池当选副主任。

新当选的工会主席刘玉宏发表讲话。他指出,上一届工会委员会在积极开展工会活动、维护职工权益等方面采取了很多举措,积累了一些经验,作出了很多努力。希望新一届的工会委员会能够继续充分发挥作用,创新工作理念,更多地组织开展职工文体活动,更好维护职工权益,全力保障职工福利,让职工感受到工会的温暖。他也希望全体职工能够在各自工作岗位上积极努力工作,正确处理好工作与休息的关系,积极参与工会组织的各项文体活动,以更好的精神面貌投入工作,为地方志事业转型升级贡献力量。

工会委员会换届选举大会结束后,在新一届工会委员会的指导下,中指办、国家方志馆召开全体女职工大会,朱文清代表本届女职工委员会向大会报告工作情况,大会选举产生新一届女职工委员会主任、副主任和委员。朱文清当选新一届女职工委员会主任,李季当选副主任。

 

 

中指办、国家方志馆全体在京职工共计41人参加换届选举大会,符合法定参会人数要求,选举大会圆满完成了各项任务。

(武斌  摄影)

(中国地方志指导小组办公室人事处  范永恒)

 

通知、动态录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司