欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 区内要闻 >>
 
第二届内蒙古粮食产销协作洽谈会暨内蒙古好粮油展开幕
作者:佚名    通知、动态来源:内蒙古自治区人民政府    点击数:324    更新时间:2017-9-6    

 

201795日,第二届内蒙古粮食产销协作洽谈会暨内蒙古好粮油展在内蒙古国际会展中心开幕。

自治区党委副书记、自治区主席布小林对办好粮洽会提出要求,指出要充分展示我区绿色优质粮油产品,活跃粮食流通市场,深化产销合作,促进我区粮食经济实现更大发展。

自治区党委常委、自治区常务副主席张建民,国家粮食局副局长曾丽瑛出席开幕式并致辞。

张建民在致辞中说,内蒙古地域辽阔、区位独特、资源丰富,是全国13个粮食主产区之一。近年来,自治区党委、政府深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和中央的决策部署,把保障国家粮食安全作为重大的政治任务,大力发展粮食产业经济,粮食种植面积一直稳定在8000万亩以上,粮食生产连续13年获得大丰收,是全国六个粮食净调出省区之一。

张建民表示,自治区致力于把粮食产销协作洽谈会打造成全国粮食产销合作的重要平台,愿与各兄弟省市区、中央直属企业、各大粮食加工贸易企业发展长期稳定的合作关系,深入推动产销区优势互补,实现互利共赢。

来自全国18个省(区、市)粮食行政管理部门及相关企业,中直企业、铁路、港口等相关单位,自治区各盟市有关部门和企业代表共1500余人参加了会议。

 

通知、动态录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司