欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 区内要闻 >>
 
中共中央政治局委员、国家副主席李源潮在内蒙古调研群团改革
作者:佚名    通知、动态来源:内蒙古自治区人民政府    点击数:262    更新时间:2017-9-6    

 

201793日至4日,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮在内蒙古调研群团改革。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以更大力度推进群团改革,引领广大群众为全面建成小康社会、实现中国梦建功立业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

93日,李源潮到包头调研。在女性社会组织服务中心,他鼓励大学生学习掌握艺术,使生活更加充满情趣,为社会文化发展作贡献。在青少年发展中心,他观看了小朋友的科普游戏,希望孩子们快乐生活、全面发展,长大后做祖国需要的人才。在心愿公益协会,他鼓励志愿者用爱心服务青少年、服务社会。在一机集团,他详细询问团支部书记用手机APP开展“1+100”情况,勉励团干部改进作风,更好直接联系服务青年。

94日,李源潮到呼和浩特调研。在五里营社区,他要求团干部认真学习习近平总书记重要讲话,抓好改革举措在基层落地见效。在金桥社区,他肯定党群共建共用基层活动阵地,实现了共青团、妇联、科协服务群众有人、有经费、有地方、有活动。

李源潮在呼和浩特召开群团改革调研座谈会,听取基层群团干部意见。他说,青妇科侨要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和群团改革工作座谈会精神,统一思想、深化改革,攻坚克难、抓实见效。要增强“四个意识”,坚持党的领导,把握群团改革正确方向,保持和增强群团组织和工作的政治性、先进性、群众性,引领广大群众听党话、跟党走,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。要改革群团干部制度,把群众活动骨干纳入群团组织和干部队伍;建立群团机关干部常态化下基层制度,面对面做群众工作;建立群团干部直接联系服务群众制度,经常性联系和服务群众;建好用好网上群团,推动群团组织、工作、服务和活动上网;加强基层组织和阵地建设,党群共建共用基层活动和服务阵地。要以改革创新全面提高群团工作和服务水平,在党的群众工作大局中发挥更大作用、体现改革成效。要加强党对群团工作的领导,形成基层党建带群建、党群共建的有效机制。

自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持座谈会。自治区领导布小林、李佳、王莉霞、云光中、罗永纲分别陪同调研或参加座谈会。

 

通知、动态录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司