欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 区内要闻 >>
 
中国防治荒漠化成就展在鄂尔多斯开幕布小林观展
作者:佚名    通知、动态来源:内蒙古自治区人民政府    点击数:337    更新时间:2017-9-7    

 

201796日,在《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约国大会召开之际,《筑起生态绿长城》——中国防治荒漠化成就展在内蒙古鄂尔多斯开幕。

自治区党委副书记、自治区主席布小林出席并观看展览。

展览以新中国68年防沙治沙历史为时间跨度,全方位、多侧面展示中国政府带领中国人民,创造的防治荒漠化艰苦卓绝的历史,取得的令世界瞩目的成就,中国防治荒漠化的有效做法和成功经验,中国科技人员和沙区人民在治沙中的非凡智慧,中国人民在防治荒漠化中的感人故事和精神力量。向世界展示了防治荒漠化的“中国态度”“中国方案”“中国智慧”“中国成就”和“中国精神”。

展览把中国防治荒漠化成效概括为四个“双”:荒漠化和沙化面积“双缩减”、荒漠化和沙化程度“双减轻”、沙区植被状况和固碳能力“双提高”、区域风蚀状况和风沙天气“双下降”。截至目前,中国已提前实现了联合国提出的到2030年实现全球退化土地零增长目标。

据了解,中国积极推动荒漠化防治的国际合作,开展的与荒漠化防治相关的各类双边多边合作项目达90多个。防治荒漠化为“一带一路”互联互通提供生态保障。

 

通知、动态录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司