欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 区内要闻 >>
 
2020年内蒙古将进入教育强省(区市)行列
作者:佚名    通知、动态来源:内蒙古自治区人民政府    点击数:402    更新时间:2017-9-8    

 

201797日,内蒙古自治区庆祝2017年教师节暨表彰大会召开。会上,自治区副主席白向群表示,到2020年,随着教育现代化取得重要进展,内蒙古将进入教育和人力资源强省(区市)行列。

内蒙古始终坚持教育优先发展战略,“十三五”期间,各级各类教育协调发展,教育水平和质量明显提升,教育保障能力显著增强,各族人民群众接受良好教育的机会显著增加。

截至目前,内蒙古学前三年毛入园率达到90.8%,超出全国平均水平13.4个百分点。全区通过义务教育均衡发展国家验收的旗县(市区)61个,将提前一年完成义务教育均衡发展目标。高等教育改革大力推进,在加强高校“双一流”建设的同时,积极发展航空、大数据、蒙医药等急需特色学科,高等教育与经济社会发展契合度不断增强。

特殊教育扶持力度不断加大,基本实现义务教育阶段残疾儿童少年教育的全面保障。民族教育得到“优先重点”发展,民族地区办学条件、师资队伍等主要指标均高于全区平均水平。教育改革不断深化,实施了中考“分招”政策,高考录取实现“动态排名、精准定位”的阳光招生。

全区教育惠民政策得到有效落实,义务教育实现“两免两补”,对城乡低保家庭子女和孤儿高校新生每年资助1万元,今年还将建档立卡家庭经济困难学生也纳入实施范围。从学前教育到研究生教育的“一条龙”资助体系全面建立。

 

通知、动态录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司