欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 区内要闻 >>
 
布小林主持召开自治区政府2017年第16次常务会议
作者:佚名    通知、动态来源:内蒙古自治区人民政府    点击数:411    更新时间:2017-9-26    

 

2017925日,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府常务会议,分析前三季度经济形势,部署脱贫攻坚工作。

会议指出,今年以来,全区上下认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济运行总体平稳,主要先行指标持续好转,经济结构有了积极变化。

会议强调,要坚持问题导向,认真研究经济运行中的问题,提出有针对性的措施。要提高统计数据质量,真实客观反映经济形势。今年是本届政府任期的最后一年,要强化工作落实,本届政府应当完成的工作不能留给下届政府,要为下届政府开展工作打好基础。要扎实推进供给侧结构性改革,在提高发展质量和效益上下功夫,严格执行国家“去产能”政策,全力做好防范财政金融风险工作,高度重视国有企业“去杠杆”问题。全力抓好中央巡视、环保督查和中央、国务院各项督查反馈意见整改工作。要进一步加强安全生产工作,严守安全生产红线,坚决防止重特大事故发生。要对“放管服”改革进行专项督查,各地区各部门要自查,确保把各项任务落实好,并且见到实效。要主动到非公有制企业去调研了解情况,解决制约非公经济发展的突出问题。要把全面深化改革作为重大政治责任,各有关部门要担负起主体责任,主要负责同志要亲力亲为,确保改革质量,确保按时完成。要总结好本届政府以来的工作,谋划好今后任务。总结成绩、经验,分析问题、谋划工作,都要对照稳中求进工作总基调、新发展理念、习近平总书记提出的“五个结合”等要求,树立践行“四个意识”、践行新发展理念的鲜明导向。

会议强调,各级领导干部要亲历亲为抓扶贫。各级一定要负起责任,坚持问题导向,掌握真实情况。要改进工作作风,真正带着感情去做脱贫攻坚工作。要强化纪律,坚决查处脱贫攻坚工作中侵害群众利益的不正之风和腐败问题。要把脱贫攻坚工作纳入督查重点,有效推动工作落实。

 

通知、动态录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司