欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 通知公告 >>
 
关于收看纪录片《方志内蒙古》的通知
作者:地方志信…    通知、动态来源:内蒙古自治区地方志办公室    点击数:550    更新时间:2018-6-5    

内志办发〔201816

 

关于收看纪录片《方志内蒙古》的通知

 

自治区各委、办、厅、局,各大企业、事业单位,各盟市、旗县地方志工作机构:

    为了全面客观记述内蒙古历史发展脉络,深入挖掘民族文化资源,促进“文化大区”建设,充分发挥史志文化“资政、存史、教育”的功能,更好地宣传地方志事业转型升级,经自治区党委宣传部、自治区人民政府办公厅批准,自治区地方志编纂委员会办公室与内蒙古广播电视台联合拍摄录制的十三集大型史志纪录片《方志内蒙古》拟定于2018615日至97日每周五22:00分在内蒙古卫视播出,次日(周六)中午12:00分重播。请各盟市、旗县地方志工作机构组织人员及时收看。

    该纪录片是继《方志中国》《中国影像方志》之后第一个省市(自治区)通过现代传媒手段以地方志的角度讲述地方历史文化,是自治区地方志办公室在全新领域推动地方志事业发展和深入挖掘方志资源的一次探索与尝试,得到了中国地方志指导小组办公室、自治区政府办公厅、全区十二个盟市及相关旗县地方志机构、全区各有关文化、档案、博物院、图书馆等机构的大力支持与配合。纪录片《方志内蒙古》共十三集,每集46分钟。拍摄工作历时5年,摄制团队的足迹遍布全区12个盟市和大部分旗县,通过召开史志专家调研会选取和明确方志素材,后期制作严把历史关尽力打造精品佳作。

    自治区地方志办公室将在“内蒙古区情网”(中蒙文版、手机版)、微信公众服务平台“方志内蒙古”进行前期推荐与宣传。全区各级地方志工作机构要高度重视纪录片《方志内蒙古》播出相关事宜,以此为契机,借助媒体等平台大力宣传地方志工作,推动全区地方志事业健康有序发展。

    特此通知。

 

 

自治区地方志办公室

 

201864

通知、动态录入:刘瑞栋    责任编辑:地方志信息化中心02 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司