欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 工作动态2 >>
 
[组图]自治区地方志办公室副主任查干浪涛带领“三全目标”第六攻坚专项组赴锡林郭勒盟督查地方志工作
作者:地方志信…    通知、动态来源:内蒙古地方志信息化中心    点击数:1208    更新时间:2018-9-14    

 

 

 

201894日至8日,自治区地方志办公室副主任查干浪涛,综合处处长、“三全目标”第六攻坚专项组组长赵在旺,副组长徐媛英一行4人赴锡林郭勒盟督查地方志工作。94日上午,锡林郭勒盟党史地方志办公室组织召开调研督查座谈会,自治区地方志办公室督查组、锡林郭勒盟党史地方志办公室主任李建文及相关人员出席会议,所辖13个旗县(市区)地方志办公室主要负责人参加会议。

会上,13个旗县(市区)地方志办公室主要负责人分别汇报“三全目标”任务完成情况、存在的问题及下一步工作思路。查干浪涛肯定了锡林郭勒盟地方志系统取得的成绩,传达了自治区副主席包钢对地方志工作的批示精神,在提高思想认识、志鉴同步推进、三级地方志机构统力合作等方面提出要求。

赵在旺就“三全目标”任务如何赶进度、保质量提出相关要求,给出合理性建议。李建文要求各旗县(市区)地方志机构主要负责人,会后第一时间向分管领导汇报自治区督查情况,赢得领导的重视和支持。主要负责同志要深刻领会国家和自治区对地方志工作的要求,掌握相关法律法规知识和业务知识,精准施策。要排出时间表、路线图,争取每周有计划,月月有进展。

 

 

 

958日,自治区地方志办公室督查组和锡林郭勒盟党史地方志办公室一行9人,一同赴苏尼特右旗档案史志局、镶黄旗档案史志局、正镶白旗党史地方志办公室、太仆寺旗党史地方志办公室进行实地调研督查。4个旗县分管地方志工作的领导十分重视督查工作,组织召开了交流座谈会,汇报了工作并进行表态发言。查干浪涛传达了自治区副主席包钢近期对地方志工作的批示精神,要求旗县要提高政治站位,准确把握政策形势,以强烈的责任感、紧迫感和时不我待的精神加快推进“三全目标”任务完成。

赵在旺自治区第六攻坚专项组要跟踪问效,不断回头看,希望各旗县地方志机构加强与自治区、盟市两级地方志机构的沟通交流,自治区、盟市两级地方志机构全力以赴,给予业务上的支持和指导,共同推进“三全目标”任务早日完成。

李建文针对4个旗县存在的不同问题(有的专业人员缺乏、有的经费保障困难、有的工作思路不畅、有的思想认识不够到位)给出切实可行的建议。直接有效地指出督查目标和落实措施,达到了督查效果。

督查中,4个旗县分管领导针对本地区存在的具体问题做了表态发言。有的表示会要求各部门尽快安排专门人员负责地方志工作;有的表示必要时会亲自催稿;有的表示会切实提高思想认识,把督查组提出的意见建议摆上日程,逐一落实;有的表示要向主要领导汇报情况,努力解决经费保障等问题。

 

 

 

督查组一行还实地查看翻阅了4个旗县的台账资料,针对志稿篇目大纲、年鉴编纂和蒙古文志书编译等方面存在的问题进行现场指导,提出若干修改意见,进一步强化了督查效果。

 

 

 

督查期间,督察组一行出席了《苏尼特右旗年鉴(2017)》创刊发行仪式暨《苏尼特右旗年鉴(2018)》编纂启动培训仪式。

 

 

 

通知、动态录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司