欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 区内要闻 >>
 
[图文]2018年10月30日,李纪恒主持两个重要会议
作者:地方志信…    通知、动态来源:内蒙古日报    点击数:268    更新时间:2018-10-31    

 

自治区党委常委会召开会议

传达贯彻习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话和对全国党委秘书长会议作出的重要指示精神

李纪恒主持

 

1030日下午,自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话和对全国党委秘书长会议作出的重要指示精神,传达学习全国党委秘书长会议、全国扫黑除恶专项斗争推进会和政法队伍建设座谈会精神,研究贯彻落实工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话,深刻阐明提高自然灾害防治能力的重大意义,明确提出做好工作的指导思想、基本原则和要切实抓好的重点工程,为我们提高自然灾害防治能力提供了根本遵循。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,高度重视、全面抓好自然灾害防治能力建设,特别是要紧扣我区防灾减灾的关键领域和薄弱环节,认真谋划实施一批重点工程项目,着力提升自然灾害防治能力,为保护人民群众生命财产安全和国家安全提供有力保障。

会议要求,各地各部门特别是党委办公厅(室)要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平总书记关于党委办公厅(室)工作的重要指示精神,按照全国党委秘书长会议的部署特别是丁薛祥同志的讲话要求,适应新形势新任务新挑战,进一步抓好理论武装、机构职能优化、工作机制创新、干部队伍建设,不断推动党委办公厅(室)“三服务”事业创新发展,建设让党放心、让人民满意的模范机关。特别是要旗帜鲜明讲政治,以正确的认识和行动坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。

会议强调,各地各部门特别是政法部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神和党中央、国务院的部署要求,认真落实全国扫黑除恶专项斗争推进会精神,进一步提高政治站位、强化责任担当,紧紧围绕三年为期的工作目标,以重点地区、行业、领域为突破口,以深挖彻查“保护伞”为关键点,以基层组织建设为着力点,抓住突出问题,锐意攻坚克难,奋力夺取专项斗争的全面胜利。

会议还研究了其他事项。

 

 

自治区党委召开打赢精准脱贫攻坚战

旗县(市、区)委书记述职交流视频会

李纪恒讲话  布小林李佳出席

 

1030日上午,自治区打赢精准脱贫攻坚战旗县(市、区)委书记述职交流视频会在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议并讲话,强调要思想不松懈、脚步不停歇,采取更准更实更硬的举措,加大力度补短板、挖潜力、抓落实,不断提升脱贫攻坚的质量和成效。

 

 

1030日上午,自治区打赢精准脱贫攻坚战旗县(市、区)委书记述职交流视频会在呼和浩特召开。 内蒙古日报社融媒体记者 袁永红

 

自治区党委、人大常委会、政府、政协领导同志出席会议。会议通报了2018年自治区脱贫攻坚专项督查情况,宁城县、武川县、固阳县、凉城县、翁牛特旗、正镶白旗党委书记作了发言。

李纪恒对6个旗县的脱贫攻坚工作作了点评,要求工作成效明显的地区要精益求精、再接再厉,工作有差距的地区要直面问题、全力整改,各地要相互学习、取长补短,进一步把工作做实做好。

李纪恒指出,打好打赢脱贫攻坚战,上上下下、方方面面都要主动担责、各尽其责。自治区党委和政府领导同志要带头把责任扛起来,亲力亲为抓,落细落小抓,全程全力抓。承担专项扶贫任务的区直部门单位要付出百分百努力,拿出实打实举措,推动行业扶贫工作取得突破性进展。贫困地区各级领导干部、驻旗县工作队、驻村工作队、第一书记等都要尽心尽力,毫不松懈地推进脱贫攻坚。非贫困地区也要把脱贫攻坚作为第一民生工程来抓,不能一般化对待。

李纪恒强调,脱贫攻坚战打的就是作风。广大党员干部特别是各级领导干部要力戒浮躁之风,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实。要坚持问题导向,把整改整治工作常态化进行下去,建立健全防范和整治的长效机制,确保不贰过、不反弹。要紧紧扭住“精准”二字,下足“绣花”功夫,搞好精准施策,确保扶到点上、扶到根上。要把防止返贫放到和继续攻坚同样重要的位置,持续巩固脱贫成果。要分级抓好对广大扶贫干部的培训轮训工作,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化考核监督,调动广大干部比责任担当、比干事能力、比精神状态、比工作业绩,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。

 

 

 

通知、动态录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司