欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 区内要闻 >>
 
[图文]自治区党委召开打赢精准脱贫攻坚战 旗县(市、区)委书记述职交流视频会  李纪恒讲话  布小林李佳出席
作者:地方志信…    通知、动态来源:内蒙古日报    点击数:226    更新时间:2018-10-31    

 

 

 

20181030日,自治区打赢精准脱贫攻坚战旗县(市、区)委书记述职交流视频会在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议并讲话,强调要思想不松懈、脚步不停歇,采取更准更实更硬的举措,加大力度补短板、挖潜力、抓落实,不断提升脱贫攻坚的质量和成效。

自治区党委、人大常委会、政府、政协领导同志出席会议。会议通报了2018年自治区脱贫攻坚专项督查情况,宁城县、武川县、固阳县、凉城县、翁牛特旗、正镶白旗党委书记作了发言。

李纪恒对6个旗县的脱贫攻坚工作作了点评,要求工作成效明显的地区要精益求精、再接再厉,工作有差距的地区要直面问题、全力整改,各地要相互学习、取长补短,进一步把工作做实做好。

李纪恒指出,打好打赢脱贫攻坚战,上上下下、方方面面都要主动担责、各尽其责。自治区党委和政府领导同志要带头把责任扛起来,亲力亲为抓,落细落小抓,全程全力抓。承担专项扶贫任务的区直部门单位要付出百分百努力,拿出实打实举措,推动行业扶贫工作取得突破性进展。贫困地区各级领导干部、驻旗县工作队、驻村工作队、第一书记等都要尽心尽力,毫不松懈地推进脱贫攻坚。非贫困地区也要把脱贫攻坚作为第一民生工程来抓,不能一般化对待。

李纪恒强调,脱贫攻坚战打的就是作风。广大党员干部特别是各级领导干部要力戒浮躁之风,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实。要坚持问题导向,把整改整治工作常态化进行下去,建立健全防范和整治的长效机制,确保不贰过、不反弹。要紧紧扭住“精准”二字,下足“绣花”功夫,搞好精准施策,确保扶到点上、扶到根上。要把防止返贫放到和继续攻坚同样重要的位置,持续巩固脱贫成果。要分级抓好对广大扶贫干部的培训轮训工作,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化考核监督,调动广大干部比责任担当、比干事能力、比精神状态、比工作业绩,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。

 

通知、动态录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司