欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 通知动态 >> 工作动态2 >>
 
[组图]自治区地方志办公室“三全目标”第二攻坚专项组赴自治区民政厅调研修志工作
作者:地方志信…    通知、动态来源:内蒙古地方志信息化中心    点击数:212    更新时间:2018-11-3    

 

  

 

2018111日下午,自治区地方志办公室副主任孟秀芳,自治区志业务处副处长、第二攻坚专项组组长孟国荣,第二攻坚专项组副组长何晓伟一行3人赴自治区民政厅调研《内蒙古自治区志·民政志》(二轮)(以下简称《民政志》)编纂情况并召开座谈会。自治区民政厅老龄委办公室专职副主任、民政厅办公室主任高建华,副主任陈玉,财务处处长徐江花等相关人员参加会议。 

座谈会上,孟秀芳传达了自治区副主席包钢对地方志工作的批示精神,并对自治区民政厅领导班子为全面高效开展《民政志》编纂工作所做的前期工作给予肯定,同时在深化认识、提高站位,加大力度、强化措施,上下联动、抓好落实,抢抓进度、保证质量等方面提出要求。

 

 

 

孟国荣介绍了《全国地方志事业发展规划纲要》和《内蒙古自治区地方志事业发展实施方案》的基本要求,并指出《民政志》是自治区规划的76部二轮专业志之一,是承载自治区民政工作近二十几年发展的重要载体,是自治区专业志不可或缺的一部分,希望自治区民政厅领导班子能够高度重视,制定切实可行的“时间表、路线图”,确保任务落到实处,责任到人。何晓伟介绍了国家对志书编纂进度的通报情况以及自治区月报、季报制度的要求。

陈玉介绍了《民政志》编纂情况及存在的问题。民政厅已于2014年成立《民政志》编纂委员会,并下设办公室具体负责牵头编纂工作,制定工作方案,制定篇目大纲。由于种种原因导致编纂工作滞后;目前正在积极筹备、协调,制定新的工作方案,计划在11月中旬上厅党组会审议通过后,即可重新启动。

 

  

 

 座谈会上,双方还就《民政志》的时间断限、承编方式、经费保障等问题进行了探讨,并达成共识。

高建华作表态发言。他表示,《民政志》编纂工作不仅是一项业务工作,更是一项功在千秋的政治工作。民政厅一定要提高思想认识、提高政治站位,履职尽责,尽快制定切实可行的工作方案,倒排工期,明确责任,签订责任书,全面铺开编纂工作;并希望在今后的工作中多与地方志办公室沟通,及时解决编纂中遇到的问题,确保2019年底送印。

 

通知、动态录入:地方志信息化中心03    责任编辑:地方志信息化中心03 
  • 上一个通知、动态:

  • 下一个通知、动态:
  • Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
    地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
    备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司