欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 图像内蒙古 >> 风俗文化 >>
大型原创动漫音乐舞台剧《草原之心》六月上演
图片作者:佚名 更新时间:2017-4-30 15:59:09 查看次数:869 推荐等级:★★★
 图片简介:

 

《草原之心》剧照

 

2017416日,首部大型原创生态动漫音乐舞台剧草精灵之《草原之心》排演仪式在我市正式启动。据悉,《草原之心》以动画片《草精灵》为人物原型,将于今年六月在包头大剧院上演。

该剧以草原生态为题材,植入环保、友谊、希望、生命等元素,以一个不起眼的小田鼠毛日想成为草精灵为主要线索,通过拯救卡拉奇草原的唯一希望——草原之心,来升华和唤醒环保意识,全剧共分为卡拉奇草原的播种节、草原守护神“哈斯罗”、谁动了我的草籽、草原生病了、再见了哈斯罗、拯救哈斯罗、草原希望七幕,剧情诙谐幽默、跌宕起伏,并富有教育意义。

该剧出品人、艺术总监靳若纲介绍说,《草原之心》是动画片《草精灵》延伸的线下音乐舞台剧。我市原创的52集动画片《草精灵》自20161223日在爱奇艺和腾讯上线后,目前点击量已突破2000多万人次。今年226日,该片在内蒙古卫视播出后反响强烈,第二季度将在吉林卫视、南京少儿、重庆少儿等频道陆续播出,其作为西部地区文化品牌,已经形成良好的传播效应。

同时,草精灵品牌自诞生以来,先后在德国、蒙古国、法国等国家展播,印度第三大电视台采购了《草精灵》动画片版权,以此为标志,草精灵品牌正式步入国际市场。而《草原之心》的创意正是出品方历时两年多精心创作的结果,成为动漫+互联网+旅游+科技的儿童文化产业链模式线上线下拓荒者,是动画片《草精灵》热播之后的又一力作。它的诞生是西部地区IP互动的创新之举,将填补自治区、包头市儿童文化产业链的市场空白。

 


Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司