欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 图像内蒙古 >> 自然风光 >>
纳林湖
图片作者:佚名 更新时间:2017-7-3 14:06:17 查看次数:1104 推荐等级:★★★
 图片简介:

 

 

纳林湖旅游区位于巴彦淖尔市磴口县西北部、乌兰布和沙漠腹地哈腾套海苏木境内。这里烟波浩淼,欧鸟盘旋,翠苇摆荡,青山绿水,交相辉映,让人仿佛置身于大自然的美轮美奂之境。

 

 

纳林湖是西部地区的重要湿地和鸟类繁殖栖息地,有100多种鸟类。其中,属于国家一、二级保护的鸟类有白天鹅、黑天鹅、灰鹤、雉鸡、野鸭等。

 

 

湖泊呈不规则半月形,湖中有大小岛屿10余处,芦苇茂盛,自然景观诱人。湖的北岸紧贴沙漠,沙生植物造型独特。湖的四周台地上是良田万顷,属于国家无公害生产基地。

 

 

“纳林”甜瓜、“王爷地”甘草、纳林湖河蟹等均属于内蒙古名牌产品。休闲娱乐项目有划船、餐饮、沙浴、垂钓、乘驼、骑马或沙地摩托车竞赛。

 

 


Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司