欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 图像内蒙古 >> 自然风光 >>
乌拉山
图片作者:佚名 更新时间:2017-8-14 18:21:21 查看次数:816 推荐等级:★★★
 图片简介:

 

 

乌拉山,在清朝称牟那山,“乌拉”蒙语意为山。乌拉山南麓陡峭,植被稀疏,北坡平缓,草木茂盛。内蒙古包头市最大的金矿——哈德门金矿,就坐落在此山中,还有梅力更旅游区等景点分布在大山里。乌拉山是现在中国动力飞行伞的起源地,被飞行爱好者誉为自由飞行之都。

 

 

乌拉山为阴山支脉,横贯内蒙古巴彦淖尔市东南部。西起西山咀,东至昆都仑河,东西长94公里,南北宽20公里,山地总面积209万亩。海拔15002322左右,主峰大桦背海拔2322

 

 

 

一百多年前,乌拉山风景极为秀丽,原始森林茂密,野生动物众多。近百年来,山林发生过两次火灾,原始森林被毁灭殆尽,后来仅萌生出片片次生林。

 

 

 

1950年后,国家在这里建立了国营林场。经过30多年的封山育林和人工造林,目前森林面积已达22万亩。主要树种有山杨、白桦、杜松、侧柏等。山中还有不少灌木林和野生药林,主要有黄刺玫、酸果、山杏、黄花、绣线菊、金菊、白芍、黄芪、山丹等。

 

 

 

乌拉山以风景秀丽着称。主峰大桦背葱茏茂密,青松如海。极目眺望,滔滔黄河如巨龙奔腾远去,包钢全景尽收眼底;翘首西北,在茫茫的乌拉特草原上有一块耀眼的明镜——乌梁素海,镶嵌在祖国的北疆。

 

 

 


Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司