欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 图像内蒙古 >> 风俗文化 >>
内蒙古赛马场旅游区
图片作者:地方志信… 更新时间:2017-11-10 15:47:27 查看次数:2008 推荐等级:★★★
 图片简介:

  

位于呼和浩特市呼伦贝尔路北端,毗邻110国道,是亚洲目前最大的赛马场。于1957年为庆祝内蒙古自治区成立10周年而建。1959年第一届全国运动会的赛马、马球项目,1982年全国少数民族运动会在这里举行。1987年进行大规模扩建。

  

赛马场占地面积32万平方米,跑道呈椭圆形,周长2000。按国际赛马场标准设计,设有标准赛马跑道、马球比赛场、技巧表演场和障碍马术场等,可供赛马、马球比赛和马术同时表演。总建筑面积8300多平方米,主席台和观礼台可容纳2万名观众。

  

主楼顶部按蒙古族传统风格建有可供观光娱乐的蒙古包,由13个穹形蒙古包组成,1顶大包位居中央,至为硕大,4顶中包及8顶小包拱绕周围,雄伟壮观。象征着内蒙古12个盟市的各族人民紧密地团结在党的周围。内蒙古赛马场整体建筑中部前倾,两翼后斜,呈雄鹰展翅状,具有独特的民族风格和地方特色。

 

在内蒙古赛马场可观赏到精彩的马上体操、乘马斩劈、马上射击、射箭、轻骑赛马、马上技巧等蒙古民族传统体育节目。赛马场东南角辟有蒙古大营,游客在这里可以品尝蒙古族风味饮食,欣赏蒙古族歌舞。

 


Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司