欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 图像内蒙古 >> 自然风光 >>
阿尔山海神圣泉旅游度假区
图片作者:地方志信… 更新时间:2018-4-10 13:52:38 查看次数:558 推荐等级:★★★
 图片简介:

  

 

阿尔山海神圣泉旅游度假区是国家4A级旅游景区。位于兴安盟阿尔山市。2003年在原阿尔山疗养院的基础上,经过整体转制改造而成。

度假区面积52万平方米,在长500米、宽70米的狭长地带上,分布着冷泉、温泉、热泉、高热泉4种不同温度的48眼天然矿泉。尤为神奇的是,有的泉眼近在咫尺温差却相当悬殊。矿泉群分布在南北泉区地带上,南泉群皆为冷泉,水温从1℃~25℃不等;北泉群为冷泉、温泉、热泉、高热泉,其水温从12℃~48℃不等。该天然矿泉群泉眼之多、水质之好、对人体保健功效之高在世界上实为稀有。国家权威机构有关专家曾对此鉴定,这些矿泉具有丰富的氡、氟、锂、锶等人体必需的矿物质和微量元素,对改善人体循环、促进新陈代谢和治疗分泌、神经系统多种疾病都有显著功效,尤其是对皮肤病、风湿、类风湿、风湿性关节炎等疾患具有奇特疗效。度假区内有4个浴场(欧式建筑风格的木刻楞浴场、日式风格的京都浴场、中式风格的圣泉浴场及市民洗浴的大众浴场)和神泉、海神两个星级宾馆及海神餐厅,还有总面积6000平方米的国内第一家温泉博物馆。

中国温泉博物馆:将48眼矿泉群中的37眼矿泉建在馆内。馆内各疗区栽植从南方热带地区购进的各种花草树木,人造景观与自然景观相融一体;各泉区设有休闲亭,有鸟语与宾客相伴;疗区相连构成整体,一泉一景,一静一动,泉景相融,呈现出四季如春的秀丽风景,充分体现了中国温泉文化内涵,让前来旅游、参观、疗养的广大宾朋从中体验大自然恩赐的温泉旅游、温泉疗养特有的享受。

准五星级大酒店:面积近4万平方米,总投资1.8亿元,形成了集温泉洗浴、疗养、休闲、度假、游泳、餐饮、住宿、娱乐、购物等为一体的旅游、疗养服务体系。

蒙古大营:有50顶蒙古包,为游客提供民族特色风味餐饮和民族歌舞表演,并举办赛马、摔跤、射箭、骑骆驼等形式多样的体育活动。


Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司