欢迎访问内蒙古区情网
您在: 内蒙古区情网 >> 图像内蒙古 >> 自然风光 >>
阿里河国家森林公园
图片作者:地方志信… 更新时间:2018-9-21 9:56:58 查看次数:615 推荐等级:★★★
 图片简介:

 

  

 

阿里河国家森林公园位于呼伦贝尔市鄂伦春自治旗境内大兴安岭东麓的东北坡。距阿里河镇10多公里,距黑龙江省加格达奇地区76公里。2000年对游客开放。公园总面积24.86平方公里。公园地貌大体可分为山地、丘陵、河谷平原三种类型。山地海拔5001250米以上,自然植被以兴安落叶松、针阔叶混交林为主;丘陵多为外型和缓、大体等高地形;河谷平原是河流冲积所形成的河谷平地,河谷宽平,河床窄小,地形变化复杂。阿里河国家森林公园有亚洲最大的火山熔岩石塘林风光、稀有的原始森林资源、独有的拓跋鲜卑古迹。森林公园每年5月举办杜鹃花观赏节。

 

 

 

相思谷景区:主要景观有拓跋王行宫、水上餐厅、乳泉、人工瀑布、射猎场。

伊勒呼里山景区:有山洪爆发冲刷而成的火山岩石带,在挂满果实的堰松簇拥下,覆盖着15厘米厚的用岩高蓝球果串连而成石草被。

仙子湖景区:游人可乘船在湖中垂钓,也可观杜鹃滴血,赏玫瑰吐艳,览湖光山色,看松影婆婆,品林家菜肴。

窟窿山景区:有一座凸起耸立的石峰,从西面看,它如一艘巨轮行驶在绿色的海洋上;从北面看,它又如一座金字塔,立在山顶傲视群山。游人还可在林间采集野果山珍。

 

 


Copyright www.nmgqq.gov.cn All rights 版权所有 :内蒙古自治区地方志编纂委员会办公室 未经许可不得转载
地址:内蒙古呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政综合办公大楼 邮编:010098 电话:(0471)5222625
备案序号:蒙ICP备05003250号 技术支持:呼和浩特市传星科技有限责任公司